校庆网
张振戎同学简介
2012-06-27 00:00   审核人:   (点击: )

张振戎,男,生于一九六四年。现任中央企业中国第一重型机械集团公司党委常委、副总经理、中国第一重型机械股份公司(上市公司)高级副总裁,教授级高级工程师、国家注册安全工程师。一九八七年七月毕业于原佳木斯工学院机械二系金属材料与热处理专业。先后在中国一重从事过工艺技术、产品研发、生产管理、市场营销、质量体系、安全环保、节能减排、企业管理、物质保障、对外合作等工作。分别任副科长、科长、副处长、处长、常务副部长,二OOO年进入央企中国一重领导班子任副总经理、二OO二年入选党委常委至今。

曾赴国家行政学院、延安干部学院、井冈山干部学院学习,以及德国、英国、法国、日本、韩国等国家学习工作。二OO三在中央党校中青班学习一年。二OO四、二OO五年赴重庆市政府挂职工作二年多。在此期间完成了硕士研究生的学习,获得了燕山大学材料工程专业硕士研究生学位。并先后获得过国家科学技术进步二等奖、机械工业联合会、黑龙江省科学技术进步奖等荣誉。拥有专利二项,在《重型机械》、《学习时报》等发表过多篇文章。在佳木斯工学院学习期间曾利用署期组织并参与了自驾自行车二千多公里的社会调研与实践活动。

爱好读书学习及体育运动,性格开朗,具有极强的独立工作能力和与人沟通能力,勤于思考,善于总结,有超前的思想意识。对马克思主义及党建理论和党在新时期的方针政策有一定的认识和体会。对目前国际及国内经济形势有一定的认识。富有创新进取精神,思维敏捷、工作严谨、肯于吃苦、乐于助人,在群众中有较高的声望。在经济管理与运行、企业改制与重组及融资、经济发展的核心竟争力、战略目标的确定、产业经济的发展、品牌的建设与发展、招商引资、产业结构调整等方面有一定的工作经验。工作中低调平淡沉稳冷静,作风民主,为人正派,团结同志。讲政治,善于驾驭局面。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注