校庆网
胡津同学简介
2012-06-27 00:00   审核人:   (点击: )

胡津教授,工学博士,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院博士生导师。1986年毕业于佳木斯工学院机械二系,随后分别获取哈尔滨工业大学材料学院金属材料及热处理专业硕士学位及材料物理与化学专业博士学位。1995-1996年在加拿大多伦多大学材料冶金系从事应力腐蚀方面的研究。2002-2004年在北京科技大学从事博士后研究工作。承担本科生“金属材料腐蚀与防护”及“材料腐蚀原理及防护技术”的教学工作,承担硕士生“金属基复合材料研究进展”,“先进结构材料研究进展”的教学工作及博士生课程“材料科学前沿与进展”等教学工作。担任中国体视学学会金相与显微分析分会学会理事,黑龙江省表面工程学会常务理事。多年从事金属及其复合材料基础理论和应用研究,从事金属材料腐蚀与防护研究以及生物材料方面的研究。参加国家及部委项目6项。获黑龙江省科学技术一等奖。发表论文近百篇,其中SCI收录45篇。获国家发明专利9项,正在申请国家发明专利6项。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注