校庆网
我校举行首届“宿玉成口腔医学奖学金”颁奖仪式
2012-07-15 00:00   审核人:   (点击: )

7月15日下午,佳木斯大学首届宿玉成口腔医学奖学金颁奖仪式在校图书馆学术报告厅隆重举行。
仪式举行前,校长邱洪斌会见了我校校友宿玉成,双方签订了捐赠仪式。
校党委副书记刘强,资金捐赠者宿玉成教授、李翠英女士及我校口腔医学院、学生处相关领导出席了颁奖仪式。
仪式上,学工部(学生处)部(处)长孟庆新宣读了《宿玉成奖学金评选细则》。佳木斯大学宿玉成口腔医学奖学金是中国医学科学院、北京协和医学院、北京协和医院教授,医学博士宿玉成先生和北京大学口腔医学院教授、医学博士李翠英女士个人出资壹佰万元设立的,本奖学金用于奖励佳木斯大学口腔医学院全日制本科优秀学生。本奖学金每年评选一次,奖励标准分为三个等级,一等奖学金1人,奖励标准30000元;二等奖学金2人,奖励标准为每人10000元;三等奖学金6人,奖励标准为每人5000元。
口腔医学院院长杜晓岩公布了首批9名获奖学生名单。出席仪式的领导与嘉宾为获奖学生颁发了奖状和奖学金。
会上,宿玉成教授作了发言。他说,缘于对母校的一份感恩与回报,缘于对口腔的一份挂念与依恋,缘于对未来的一份传承与期盼,在佳木斯大学校庆65周年之际,捐赠100万元设立专项奖学金,用于奖励品学兼优的口腔学子。希望同学们能够树立正确的人生观、价值观和事业观,以专业知识为核心,加强临床操作,全方位提升自己,使自己不但成为一名合格的口腔医学生,未来的优秀口腔医生,更要成为一个素质优良、德行兼备的优秀领军人才。
最后,刘强代表佳木斯大学全体师生对宿玉成博士、李翠英博士夫妇心系母校发展、支持母校建设的深情厚谊表示崇高的敬意和衷心的感谢。并希望受到奖励的同学做一名有理想、全面发展、懂得珍惜、知道感恩的人,以优异的成绩,回报热爱母校、支持母校的热心校友,回报社会。

(口腔医学院供稿)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注