校庆网
佳木斯大学成立教育发展基金会暨校友会
2012-07-16 00:00   审核人:   (点击: )

万卷诗书开气象,百年树人盛风华。7月16日下午14:00时,佳木斯大学校友欢聚一堂,在校图书馆学术报告厅隆重举行佳木斯大学教育发展基金会暨校友会成立大会。全体校领导、佳木斯大学教育发展基金会第一届理事会全体成员、佳木斯大学校友会第一届理事会全体成员、部分志愿者参加会议。党委书记孟祥才致辞,校长邱洪斌当选佳木斯大学首届校友会会长。会议由校友会筹备组组长、我校党委副书记刘强主持

会上,刘强介绍了校友会筹备工作,宣读了基金会和校友会组织机构及候选人名单;代表就校友会章程、理事会候选人(会长、副会长、秘书长、副秘书长及秘书处成员)进行了表决。我校党委书记孟祥才当选教育发展基金会理事长,校长邱洪斌当选校友会会长

校友代表黑龙江省社科联党组书记李己华在讲话中表达了与会校友感恩母校、祝福母校、报答母校的心声。他说,在以后的工作中,我们全体校友将以推动母校事业发展为目标,积极响应母校号召,努力为母校的发展建言献策;充分发挥基金会和校友会的桥梁纽带作用,让这一平台凝聚共同的力量,一直传承下去,生生不息,届届相传。广大校友要利用好周围的优质资源,发挥自身优势,为把母校建成华夏东极规模较大、学科齐全、人才培养实力较强,更有影响力的高等学府而做出更大的贡献。

新当选的校友会会长邱洪斌在讲话中说,经过65年的发展建设,佳木斯大学实现了跨越式大发展,社会影响力、核心竞争力、和综合实力显著提升,各项事业都取得了长足进步,母校已成为校友们值得信赖的坚强后盾,母校是校友们的骄傲。长期以来,广大校友不忘“艰苦创业、求真务实、开拓创新、奋发有为”的佳大精神,奋斗在祖国需要的各条战线,取得了骄人业绩,为母校赢得了荣誉,校友们更是母校的骄傲。校友会的成立,无疑在母校与校友间,校友与校友间搭建了友谊的金桥,必将有助于母校广泛了解校友信息,及时高效为校友们提供相关帮助;必将有助于母校充分发掘和整合校友资源,团结校友力量,助推母校事业发展;必将有助于校友间密切联系,加深了解,增进友谊,互通有无,共同进步。
邱洪斌从四方面提出了以后校友会的工作思路。一是坚持不懈抓好组织建设,增强校友会凝聚力,促进其
可持续发展;二是严格遵守校友会章程,规范内部管理,创新校友会工作机制;三是强化服务,把校友会打造成温暖的“校友之家”;四是团结校友,充分发挥校友会在母校发展中的推动作用。

孟祥才在致辞中,首先代表学校领导和师生员工向百忙中莅临大会的各位校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向发展基金会和校友会的成立表示祝贺。他说,站在新的历史起点上,自强不息的佳大人一定会秉承“明德砺学、崇尚实践”的校训,发扬“艰苦创业、求真务实、开拓创新、奋发有为”的佳大精神,积极抓住人才培养质量这一生命线,进一步提高办学质量,进一步提升科学研究水平,进一步增强服务经济建设能力,不断增强学校核心竞争力和社会影响力,努力向高水平大学建设目标迈进。孟祥才强调,校友是学校办学的宝贵资源,是学校发展的有生力量,是学校的无价品牌。校友走多远,学校的疆域就有多大,希望通过校友会这个纽带与桥梁,整合母校和校友的资源,汇聚合作与发展的力量。共同谱写佳木斯大学未来无限美好的辉煌篇章。


(宣传部 刘福刚)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注