校庆网
佳木斯大学机械工程学院—哈尔滨鑫北源电站设备制造有限公司“优秀大学生助学金”启动仪式举行
2012-07-17 00:00   审核人:   (点击: )

甲子轮余,六秩又五,桃李五洲,适逢佳木斯大学校庆65周年校庆之际,7月15日,佳木斯大学机械工程学院—哈尔滨鑫北源电站设备制造有限公司“优秀大学生助学金”启动仪式在国际饭店举行。
校长邱洪斌,哈尔滨鑫北源电站设备制造有限公司董事长兼总经理毕春江,哈尔滨校友会主席、原佳木斯大学工会主席初文喜,机械工程学院、学生处相关领导出席了启动仪式,启动仪式由机械工程学院党委书记赵铁铭主持。
拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。启动仪式上,校长邱洪斌致辞,表达对关心佳木斯大学建设的校友们的感谢与祝福。佳木斯大学校友、哈尔滨鑫北源电站设备制造有限公司董事长兼总经理毕春江式表示,希望通过该项助学金的设立,鼓励优秀但经济困难的学生自强不息、努力学习并帮助其完成学业。最后,受助学生代表发言,表达对学校、成功企业家资助完成学业的感谢,并下定决心努力学习,不负期望,报答社会。
此次哈尔滨鑫北源电站设备制造有限公司向我校捐资人民币100万元,面向我校机械工程学院在读学生。该助学金主要用于资助并鼓励优秀贫困学生,帮助他们树立坚强意志和信心,以此传递文明和良好的社会风尚,寄予佳木斯大学学子传承社会价值、勇当社会责任的希望,助力他们全面发展并真正成为振兴中华、服务国家的优秀之才。

(机械工程学院供稿)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注