校庆网
盛世扬帆向未来——佳木斯大学举行65周年校庆文艺晚会
2012-07-21 00:00   审核人:   (点击: )


7月17日19:30分,“盛世扬帆向未来”佳木斯大学65周年校庆文艺晚会隆重举行,万余名校友、师生欢聚佳木斯市体育场(佳木斯大学第二体育场),用歌声和心声为母校送上65岁生日的美好祝愿。

在晴朗的夜空下,体育场舞台华灯璀璨、流光溢彩、分外美丽。晚会在我校音乐学院舞蹈团表演的舞蹈《欢聚》中拉开帷幕 。整台晚会分“流金岁月”、“五彩华章”、“盛世扬帆”等三个篇章。


“华夏东极是太阳最早升起的地方”,演出前,清新嘹亮的校歌声立刻引起了全场的共鸣。开场舞《欢聚》,满载佳大师生的喜悦兴奋,把观众带到了重逢的欢快中;校园歌曲联唱,让所有观众想起了校园的早晨,同桌的你,还有无悔的青春。


天南地北佳大人,难忘母校培育情。我校优秀校友、哈尔滨市新发镇红十字医院院长、被誉为“农民的好医生”战胜军也来到了晚会现场,随着“作为一名医生,能为我的农民兄弟看好病就是我最大的幸福,母校的教诲,我终身铭记,谢谢母校。”一句真情表白,七位来自祖国和世界各地的校友代表走上舞台,将各自生活和工作地方的泥土汇入一起,共同培育一颗代表着留恋、热爱与希望的常青树,并真情喊出“祝母校生日快乐”,台下师生齐声附和,表达了对母校的一份赤诚之情和殷殷祝福。随后,在一群刚健坚毅的“战士”的有力舞动和精彩演绎下,舞蹈《军训》将所有师生和校友带回了难忘的入学时的军训生活,似又一次体验到了苦中亦甜的滋味。

65年励精图治,65年一路腾飞,造就了佳木斯大学一个又一个发展传奇,书画了佳木斯大学神采飞扬的壮丽画卷。寓意着佳木斯大学龙腾盛世、凯歌高奏的舞蹈《鼓韵龙腾》拉开第二篇章“五彩华章”的序幕。年轻的姑娘们将一面面红红的大鼓激情擂起,鼓声阵阵,活力四溢,铿锵有力的鼓音展现了佳木斯大学艰苦磨砺的发展历程,昭示着佳木斯大学不断跨越发展的美好前景。加纳籍留学生艾伟华代表我校1500多名留学生为师生们献上了一曲《我的家在东北》,尽管肤色不同、国籍不同,但佳木斯大学已经成为他们难以忘怀的第二故乡,热情投入的表演引来观众的强烈共鸣。民乐组合《辉煌》、声声丝竹琴弦弹奏出了佳木斯大学的辉煌成就。歌舞《爱如天地》将佳木斯大学坚持扎根边疆、服务社会、奉献人民的时代旋律真情演绎。


青春是人生的花季,65年来,一代代青春的旗帜在佳木斯大学飞扬。诗朗诵《青春从这里走过》,老中青三代深情地回忆了在佳木斯大学度过的美好青春,句句声声里,有对青春年华的深情眷恋,更充满着对佳木斯大学的美好憧憬。诗句深沉而隽永,饱含真情与炽热,师生和校友们无不为之动容。师恩难忘,令许许多多校友难忘的就是曾经辛勤培育他们的老师们,所有情感都融入了歌曲《老师我想你》。一代代佳大人继往开来,薪火相传,才成就了佳木斯大学的今天。晚会现场,分别代表着佳木斯大学老中青三代的杨景云教授、李慕勤教授和沙靖全博士将象征着传承佳木斯大学优良传统、继往开来的火炬依次传递,表达了所有佳大人将薪火相传,不负重托,为建设高水平大学而不竭进取的坚定意志。一曲《飞的更高》,更是将所有佳大人对学校美好未来的热切期盼深情表达,一簇簇焰火腾空飞起,照亮了夜空,预示着佳木斯大学的灿烂前景。


伴着悠扬的乐舞,《明德礼赞》启动了第三篇章“盛世扬帆”的序幕。“明德砺学、崇尚实践”,这是佳木斯大学多年来多秉持的校训,是对所有佳大人成长的期许。舞蹈古朴悠远的意境、美轮美奂的表演,将这一主题精彩诠释。《世界名曲联奏》充分展示了佳木斯大学艺术教育的成果,让观众享受到了高雅音乐的艺术魅力。歌舞《红旗飘飘》、《为你骄傲》,活力四射的表演彰显了佳木斯大学未来发展的不竭动力。发展逢盛世,昂首向未来,合唱《盛世扬帆向未来》道出了佳大人向着高水平大学目标迈进的坚定信心和对未来的美好憧憬。

整场演出是师生校友们的联欢,现场热情沸腾,欢声雷动。在喜悦的气氛中,师生、校友们回顾母校的历史发展,共庆六十五华诞,共同展望未来。晚会在全体合唱佳木斯大学校歌声中落下帷幕。


晚会结束后,还进行了焰火晚会,全场礼花绽放,绚烂星空。晚9:30分,全场晚会结束。

(宣传部 刘福刚 井军伟)

(摄影 肖殿昌 肖馨 王金辉 侯延明 张月欣 赵伟 马伟民 王从家 井军伟 袁亚鹏 田思源)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注