校庆网
合校前 佳木斯市粮食职工中等专业学校
2012-04-12 00:00   审核人:   (点击: )


佳木斯市粮食职工中等专业学校

(1979~2000)

佳木斯市粮食职工中等专业学校始建于1979年。前身是合江粮食局干部学校、合江粮食局职工学校。1984年经省政府正式批准为佳木斯市粮食局职工中等专业学校,隶属于佳木斯市粮食局,定为副处级单位。
学校位于佳木斯市东南岗红霞路中段,占地面积10,000多平方米,建筑面积6000多平方米。学校设有图书馆、资料室、阅览室、大小会议室。并有能容纳近500学生的寝室。还有干净、明亮、设备齐全、卫生达标的二层楼大食堂,可供近千人就餐。
学校开设了粮食财会、粮油质检、粮油加工、电算会计等专业,学校从建校开始招生: 1979年至1981年粮油加工技工班毕业。1982年开始招收财会中专班。1982年到1984年各召一个财会班,学制二年半。从1985年开始,财会、储检两个专业同时招生,各招一个班。到1997年在招收全日制学员的同时,举办了各种专业知识培训班,还为黑龙江省粮食学校代培函授学员。在建三江、宝泉岭、红兴隆等管局系统建立教学点,为省农垦总局粮食系统培养了大批粮食技术人员。
建校以来,学校历届主要领导为:
1979年至1981年苏德发任学校校长;
1981年至1984年纪文斌任书记,林国洲任校长;
1984年至1985年纪文斌任书记,金厚俭任校长;
1986年至1987年刘玉祥任书记,金厚俭任校长;
1988年至1997年娄双任校长,王国敏任书记;
1997年至1998年赵文正任校长,娄双任书记;
1998至2OOO年马国福任书记,主持学校工作。
建校二十多年来,学校已发展到教职员工有一百多人,其中绝大多数都是具有讲师以上职称的专业技术教师。全校教职员工在上级主管部门的领导下,齐心协力,艰苦奋斗,共建和谐校园,先后获得省粮食系统甲级达标学校、市成人教育系统先进办学单位、市职业教育先进单位等光荣称号。二十多年来共为我省东部和三江平原粮食系统培养了五千多名学员,为粮食系统的建设和发展做出很大的贡献。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注