师资队伍
2012-06-05 00:00   审核人:   (点击: )

李慕勤教授,国内领军培育人才,博士生导师,龙江学者特聘教授,省级教学名师,省优秀教师,中国表面工程学会热喷涂专业委员会副主任委员,中国体视学会金相与显微分析学会副理事长,国家级特色专业材料成型及控制工程专业带头人,承担国家自然科学基金项目等国家项目4项。

李晓捷教授,国内领军培育人才,博士生导师,省教学名师,我国儿童康复暨小儿脑瘫康复医学界学术带头人,国际物理与康复医学学会理事,中国残疾人康复协会副理事长,中国康复医学会儿童康复专业委员会主任委员,主持十一五科技支撑计划项目等国家项目4项,获黑龙江省教学成果一等奖1项,

王俊发教授,国内领军培育人才,博士生导师,中国农业工程学会教育委员会理事,中国农业机械学会耕作分会常务理事,省劳动模范,省优秀教师,省优秀科技工作者,主持国家自然基金、“863”计划专题项目等国家项目5项,获国家发明专利6项,实用新型专利12项。 王淑秋教授,国内领军培育人才,硕士研究生主导师,省教学名师,省模范教师,中国病理生理学学会理事、《中国病理生理杂志》编委、省生理科学会副理事长,主持国家自然科学基金1项。 张二林教授,国内领军培育人才,中国科学院“百人计划”入选者,龙江学者,中国复合材料学会生物材料专业委员会委员,中国材料研究学会会员,省高校创新团队“生物医用材料及其表面改性”首席专家,主持国家自然科学基金等国家项目3项,获国家发明专利2项。 张凤杰教授,国内领军培育人才,硕士研究生主导师,省教学名师,省优秀教师,省级重点专业日语专业带头人,中国日语教学研究会理事,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,日本国际日本语多媒体教育学会中方理事长,黑龙江省外国语学会副理事长,主持国家级项目1项。 张宇教授,国内领军培育人才,硕士研究生主导师,省优秀教师,国家级特色专业制药工程专业带头人,黑龙江省药学研究所所长,中国天然药物理事会理事,中华预防医学会微生态学分会微生态制剂专业委员会副主任委员,主持国家科技支撑计划项目等国家项目4项,获国家发明专利5项。 姜志梅教授,省内领军培育人才,省优秀教师,黑龙江省卫生系统突出贡献中青年专家,承担国家自然科学基金项目等国家项目2项,中国康复医学会儿童康复专业委员会副主任委员兼秘书长,中国医师协会康复医师分会儿童康复亚专业委员会副主任委员,黑龙江省儿童孤独症康复协会副会长。
李秀霞教授,省内领军培育人才,硕士研究生主导师,黑龙江省植物生理学会副理事长,主持黑龙江省自然科学基金项目2项。
刘凤林教授,省内领军培育人才,黑龙江省心理学会副理事长,主持全国教育科学规划项目《中小学生心理卫生教育专题教学研究》,获省优秀教学成果二等奖2项,省高校人文社会科学研究一等奖1项,出版教材十余部。

刘敏教授,省内领军培育人才,省优秀教师,省历史学会副理事长,省社会科学院赫哲族说唱艺术伊玛堪研究中心特约研究员,黑龙江省哲学社会科学研究规划项目——《赫哲族文化遗产保护与文化产业开发研究》项目主持人,获省教学成果二等奖。

杨子勋教授,省内领军培育人才,硕士研究生主导师,中国美术家协会会员,省美术家协会理事、佳木斯市美术家协会主席,所创作的作品在中宣部、文化部、中国美协主办的国家级展览中获最高奖2项,入选6项。 荣守范教授,省内领军培育人才,博士生导师,国家级特色专业材料成型及控制工程专业带头人,教育部耐磨材料及表面技术工程研究中心学术带头人,中国机械工程学会铸造分会理事,黑龙江省铸造学会副理事长,主持省自然基金项目2项,获省政府科技进步二等奖。 王健平教授,省内领军培育人才,硕士研究生主导师,中华口腔医学会理事,黑龙江省口腔医学会副会长,《口腔医学研究》常务编委。省人事厅重点学科带头人。主要从事新型纳米羟基磷灰石根充糊剂优越性的实验研究、根管充填材料组织相容性及根管微渗漏实验研究、根管治疗后根冲剂中药物对牙周组织的影响。
张爱华教授,省内领军培育人才,硕士研究生主导师,学科带头人,中华医学会黑龙江省耳鼻咽喉学会副主任委员,获省自然科学基金1项。